Пусть

Пусть дни становятся короче,
И солнце не висит в зените.
Пусть вьюги холодом отсрочат
Всё то, о чём со мной молчите.

Пусть за окном оденет землю
Колючей первою порошей.
Холодному молчанью внемлю
И грею над огнём ладоши.

Пусть свистнет закопченный чайник,
На чай с малиной приглашая,
И чистой скатертью бескрайней
Укроется седой лишайник.

Но задрожат в истоме тени,
И упадут спонтанно, криво…
Бесстрастно проскрипят ступени,
И догорит фонарь стыдливо.


Рецензии