Пьющая

                Пьющая


Пьёт женщина. С усталости иль горя.
Вливает водку, словно в сердце бьёт.
Начнёт хлестать и….»по колено море».
И рушится семейственный оплот.

«Бухая», мужика догнать стремится.
Не всякая, но кое-где. Порой.
А ведь летала хлопотливой птицей,
И задавала славный пир горой.

Не числится она среди диковин.
Её да не осудит мой язык!
Пьёт женщина! И в этом я виновен,
А также каждый на Руси мужик.


Сергей Жуков 24 декабря 2019


Рецензии
Вот это действительно - истина. Под натиском житейских и прочих невзгод часто пьёт наш несчастный, российский народ.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.11.2021 12:13     Заявить о нарушении
Рад пониманию, Геннадий!

Сергей Владимирович Жуков   30.11.2021 20:06   Заявить о нарушении