После Войны

Идём в колонне один за одним,
Собаки на стрёме, ведёт строй конвой.
Лишь мыслью одной я одержим,
Чтоб в письмах твоих не настал перебой.

В суде посчитали, что враг я народа -
Решётка мне будет на десять лет.
Зато здесь какая, братцы, природа,
И письма твои мне как амулет.

Как-будто помещик «Кум» здесь хозяин,
Все ценные вещи забрали при «шмоне».
Герои войны  не представляли,
Что будут жить в тайге на «зоне».

Был лозунг - «Страну поднимем  дружно»!
И партия создала рабсилу из всех нас,
А для героев воевавших нужно,
Чтобы конвой не дал псу команду «Фас»!

Припев:

И бывший пленный и троцкист,
И даже старый коммунист.
Сплочённо двинулись в этап -
Так пожелал в Кремле Сатрап...


Рецензии