Выбор пешки

Нет сил что-либо говорить,
и что-то снова объяснять,
тебя не просто мне любить,
друг-друга нам всё не понять...

Ты снова с ним, а не со мной,
сегодня он, а завтра я,
мы словно пешки на доске
на усмотрение Ферзя.

Сегодня хочешь ты его,
с тобой вновь завтра буду я,
мы с ним как пешки на доске -
под настроение Ферзя.

Наивны оба:  я и он,
соперники ли, жертвы, но
я понял, не было б меня,
нашёлся кто-нибудь другой.
Тебе удобна эта жизнь,
где оба любим мы тебя.
Вчера со мной, сегодня с ним,
приятно нас тебе менять,
терзать сердца, любовь душить
разнообразие верша.
Мы оба прокляли любовь,
которой держишь за узду.
Мы вновь, как пешки на доске -
готовы жизнь отдать Ферзю.

Но эта партия уж мной
давно изучена, приелась!
Пусть будет лучше он с тобой,
его пусть это будет дело.
Стою я на краю доски,
где раскалён уж до предела!
И знаю я, что это всё
мне не подходит, надоело!
Пусть пешкой будет он с тобой
или слоном, да хоть ладьёй,
я выбираю ход конём,
подальше, чтоб любовь сгорела!
Я ВЫБИРАЮ ХОД КОНЁМ
с доски, гори оно огнём,
где всё, что связано с тобой -
ушло, до пепла чтоб истлело!!!


Рецензии