Непрожитая жизнь...

Непрожитая жизнь...

Непрожитая жизнь – что это значит?
Ведь ты не умер рано молодым
Но что-то ночью тихо в душе плачет
Жизнь пролетела как бесцветный дым

Ты избегал опасный ситуаций
Дерзких решений, резких поворотов
В итоге хитроумных комбинаций
Ты избежал падений – так же взлетов…

Прожить подольше – каждый из нас хочет
Но есть цена… за каждый компромисс
И каждый доживет до смерти… впрочем
Известен факт -- не тайна, не сюрприз --

Что обходя все пропасти и беды
Ты не раскроешь никогда того
Что бог посеял. Без борьбы -- победы
Не значат абсолютно ничего

И лотерейный выигрыш – фиаско,
Решает все проблемы – лишь одна
Останется – что жизнь твоя -- сказка
Тебя иссушит, выпив суть до дна...

Ведь ты не строил дело своей жизни
И с ним не рос характер твой и ум…
Богатство лотереи -- весом лишним
Разрушит душу непривычный груз

Жизнь — это дар, но лишь когда сумеем
Себя на прочность испытать не раз
Когда преодолеть себя посмеем
Да смерти заглянуть в стеклянный глаз

И сколько проживешь тогда не важно
Ведь жизни пьеса захватила всех
Тебя и зрителей, внимающих так жадно
Вот это есть победа и успех…

Все остальное – деньги, слава – бонус
Не цель – смотри не перепутай карты
Они конечно подымают тонус
Но для другого бог дает талант нам…


Рецензии