285. Как раньше

Хочу, как раньше, волком вою,
Чертя на стенах чертежи.
Сижу, как в клетке под конвоем,
Ну, Боже, как же дальше жить?

Когда мы верили друг другу,
Когда не знали слова "врать",
Не слышим клевету и ругань,
Друг друга затянув в овраг!

Хочу, как раньше – остановка;
Пешком через вокзальный мост,
Где греет цель, светло и тонко, –
Ворота заперты. Не гость

Ты больше в доме за холмами,
Уйди ж, забыв, как сладкий сон.
Расскажешь сон сей после маме,
Умывшись утренней росой.

В реке желаний стало мелко;
В ней стало мутно. В этот миг
Остановить пытаюсь стрелки -
Соскальзывают пальцы с них!

Убей, молю! Не мучай боле!
Не буду радоваться злу,
Ведь я рожден, чтоб выть... на воле,
Не сев на дьявола иглу.

май 2020


Рецензии