Гроза в Челябинске

Челябинск спит, и видит сны,
Разнообразные они:
Кто видит радугу во сне,
А кто - то: принца на коне...

Челябинск спит, и видит сны...
Но приближения грозы
Во сне никто не увидал,
А грозовой фронт - наступал.

Челябинск спит, и видит сны...
Всполохи молнии видны,
Грохочет гром, и дождь идёт,
Закрыли тучи небосвод.

Тяжёлой глыбою ползут,
Сейчас на город упадут...
Челябинск спит, и видит сны,
Не слышит яростной грозы.

Гром грохотал, рычал, как зверь,
В закрытую стучался дверь,
В окно пытался заглянуть,
Для молнии готовил путь...

Челябинск спал, и видел сны,
Челябинску - не до грозы.
Настанет утро, всё пройдёт,
Гроза куда - нибудь уйдёт...

             28.05.2020 г.    15:00   


Рецензии
Конечно, Челябинску обычный дождь по барабану. Ведь это не метеоритный дождь.

A.Parshin   10.06.2020 18:57     Заявить о нарушении