284. Прошлое навсегда

Умирай же, так сладко, просто;
Умирай же, закрыв глаза,
Как и прежде, и как в девяностые,
Как и тридесять лет назад.

И, глядя на улыбки детские,
Уже чувствуешь, что встает
С дискотечными, слышишь, песнями
На нее уж который год?

Умирай же, под кайфом, стонами...
Ты якшаешься с ней, и бьешь
По стеклу тех времен ладонями,
От осколков, которых – дрожь.

Умирай, не жалея камеры:
Ничего не осталось нам –
Лишь, запутавшись, падать камнями
В технологии – и к чертям!

Умирай же, успей, скорее,
В лапы к вирусу – распростёрт!
Маски сорваны, знаешь, балдею я,
Что убьют, наконец, костёр,

В те года, где тепло – советские!
Пусть и не был, но ТАМ – душа;
Там где верили глазки детские,
Что до истины – только шаг.

Этим временем не наестся нам, –
Умирай же, закрыв глаза,
Прошептав напоследок детству, что
Только прошлое – навсегда...

май 2020


Рецензии