В мои 17

Я чужие стихи читаю,
Так как буд-то читаю свои.
Я чужую мечту ласкаю,
Говорю о чужой любви.

Я иду по чужим дорогам,
Мне внушили – мой это путь.
Я чужим изъясняюсь слогом,
Объясняя чужую суть.

Я играю чужие роли,
Покоряюсь чужой судьбе.
Мне чужая досталась доля.
Я чужая. Сама себе.

1987 г.


Рецензии