Ангел и Демон

Где-то меж небом, землей, атмосферой,
Где-то повыше и гор, и равнин.
Кружится ангел под гулы шедевра,
Ну а в земле царит демонский мир.

Кажется ангелу, он не вернется
В мир ярких радуг и светлых ночей.
Демон за ним уже сутки крадется,
Ангел спешит к небесам поскорей.

Демон в ужасной улыбке от счастья,
Вдруг понимает, что Ангел ушел.
Сильно хватает его за запястье,
Резко врывает поближе ее.

Девушка с белыми перьями в крыльях,
Ангельский голос и ангельский вид.
В страхе кричит и пищит очень криво,
Хочет скорее от ада уйти.

После столетий, когда Демон умер,
Дама нашла в его шкафчике "клад".
Кладом же был, его мрачный блокнотик,
Там где писал он, о том как был рад.

"Я ее видел, ты знаешь? ты слышал?,
Я вдруг влюбился в ее блонд волос".
"Ну а сегодня, следит с самой крыши
Дома, откуда неслось много слез,

К девочке малой она прилетела,
"Тише" сказала, погладила вдруг.
Руки ее белоснежнее снега,
Думал, что там же на крыше умру".

"Слушай, я кажется слишком влюбился,
Только не знаю как ей показать.
Я для нее- не с неба свалился,
Чтобы так просто о чувствах сказать".

"Может украсть ее быстро, сейчас же
Станет моей и в любви объяснюсь.
Только боюсь, что грустить буду чаще,
Вдруг не захочет принять мою грусть."

"Все решено, я возьму ее в царство,
Царство растрепанных и гнилых душ.
Только б не смела покинуть пространство,
Что так похожа на лес и на глушь."

Ангел смирилась со смертью родного,
Жить правда больше так не могла.
Не испытала те чувства к другому,
Вдруг поняла, умирает она.

С гордостью, страхом вонзила нож в сердце,
Крылья обрезав и кровь всю пролив.
С Демоном милым, обняв его крепко,
В ад провалилась, закончив свой мир.

Owen Lok


Рецензии