Когда мне грустно

Порой мне грустно и тоскливо
Я убегаю в страну грёз.
Мне там всё близко и красиво
И нету там печали, слёз.

Там на полянке мы устроим
Весёлый пир среди берёз.
Шашлык отличный приготовим.
От лука, лишь две капли слёз.

Там иву дёрнем за косички.
Нарвём охапки трав лесных.
И там, для нас поют все птички.
Увидим пчёлок заводных.

И стан берёзы обнимая,
Прочту ей по привычке стих.
Ну да, в печали я такая.
Ей доверяю за двоих.

Спрошу у елей я совета,
Когда и как мне поступить?
Дождусь, дождусь её ответа.
Только потом бы не забыть.

И ветер ласковый надует
Мне небылицы о цветах.
И вкруг меня весна колдует.
И весело поёт мой птах.

И вдруг увижу я Жар-птицу.
Я значит в сказке побыла.
Я донесу ту небылицу,
Везде. Где я и не была.

И утомясь печалью, грустью,
Я прочь уйду на пять минут.
Вернусь к своей реки я устью.
Всем укажу я светлый путь.

Когда мне грустно и тоскливо,
Я вновь сбегаю в никуда.
Там ель растёт и моя ива,
И речки тихая вода...

28\05\2020 год
12:53
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии