Синеглазка

Небосклон побледнел, наливается,
Золотистою краской рассвет.
Со стены мне тепло улыбается
Твой совсем еще юный портрет.
Я смотрю в твои синие омуты,
Погружаюсь, теряюсь, тону.
Кто поверит мне, что даже дома ты
Охмуряешь и тянешь ко дну?

Загорланило птичье сообщество,
Пересвист, переклик, перезвон.
Мне твоё синеглазое общество
Неспокойный нарушило сон.
За бумажною перегородкою
Заходил и затопал сосед.
Раздраженье улыбкою кроткою
Синеглазый снимает портрет.

Я закрою портрет твой подушкою,
Головой к ней любовно прильну,
И тогда, хоть буди меня пушками,
Безмятежно и крепко усну.
Мне приснится, как день начинается,
Как  с листочков стекает слеза,
Как в просветах тепло улыбаются
Мне твои, словно небо, глаза.

Припев: Синеглазка моя, синеглазочка,
Русой чёлки знакомая прядочка,
На щеке шаловливая ямочка,
Синеглазка моя, синеглазочка


Рецензии
Ах, поэтесса Нина! Вы просто молодчина,
Не ради лайка Вас хвалю - талант всему причина.
На стихи, подруженька, огромным будет спрос,
И я уже мелодию мычу себе под нос))).
Очень понравилась песня!

Вероника Луговая-Иванова   06.06.2020 20:25     Заявить о нарушении
Ого! Рецензия в стихах! Мне приятно! Спасибо, Вероника!

Нина Тихомирова 2   07.06.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.