Конец мая

Май, подходит к концу,
Серый, слякотный май.
Руки тянутся к солнцу
Навстречу.
Ты теплом меня грей,
Что есть сил обнимай,
Я взаимностью пылкой
Отвечу.

Знаешь, всё по плечу,
Если я захочу,
Да и ты тоже сможешь
Конечно.
Я сегодня во сне, в облака
Полечу,
Ведь во снах, почти всё
Безупречно.

Совсем скоро июнь,
Жаркий, солнечный день.
- Где бы тень отыскать?!
Вот забота!
Даже если не ладится,
Всё на бекрень,
То всегда выручает суббота.

Кто-то гладит кота
И читает роман...
На скамейке мечтой воспаряя,
Я смотрю, что есть сил
- В облаках высота,
И ключи подбираю, от рая.

23.05.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии