Старость -не радость

По  тропинке, спотыкаясь,
Еле  ноженьки  влача,
Старый  волк  спешил,  икая,
К яркой  вывеске "Санчасть".

Под  сосной  стоит  беседка,
Рядом  скошена  трава,
Птица  крупная  на  ветке,
Пригляделся  волк - сова.

-Ты  чего  глаза  таращишь?-
Сверху  слышатся  слова,-
-Плохо  вижу в  нашей  чаще..
-Запиши  ему:  ноль два,-

Говорит  сова  еноту,
Он  в  беседке  восседал-
-Ваши  жалобы  на  что-то,
Что  болит, и  где, когда?

-Года  два  ногами  маюсь,
Видно, мучит  ревматизм,
Зайцев  я  не  догоняю,
Износился  организм...

-Покажите  зубы  ваши:
Желтизна, и  темный  цвет,
Направляю  к  дятлу  Яше,
Вам,  простите,  сколько  лет?

-Лет, пожалуй, что с  десяток,
Снег  топчу  я  и  траву,
Есть  ли  мазь  у  вас  для  пяток?-
Смотрит  серый  на  сову.

-Вам,  милейший, не  до  форсу,
Пропишу  я  строгий  пост:
Из  хвои  попьете  морсу,
Да  попарите  свой  хвост,-

В  нем  скопились  все  болезни,
Почернел  он  и  опух,
Нашей  грязи  нет  полезней!
А  сейчас  проверим  слух,

Перешла  сова  на  шёпот,
Тихо  волку: "двадцать  два!"
На  краю  опушки  топот..
-Тихо!- крикнула  сова.

-Сорок  три! - ответил  серый,-
Эхо  множилось  в  тиши,
-Врете,  батенька,  без  меры!
Так  ему  и  запиши!

-Приходите  в  понедельник,
Мы  прочистим  уши  вам,
Заходите  чаще  в  ельник,-
Там  целебная  трава!


Рецензии