Моргающий светофор

Луна – сквозь кулисы туч,
Пристально смотрит за тем
Как моргающий светофор,
Рисует оранжевым тень.
Тень – одинокого старика,
И его собаки без поводка.
Тень – огромного человека,
На той стороне проспекта.
Миллионы других теней,
Разных уровней и мастей –
Спрятались под одеяло,
Переваренных новостей.
Луна – упадёт за город.
Старик – отправится спать.
Собака – лапой прикроет морду,
Забравшись под кровать.
Огромный человек – вытянутой рукой,
Продолжает указывать
На моргающий светофор.


Рецензии