мнимо

Застыв на мрачном перепутье,
На перекрёстке ста дорог,
Чуть призадумавшись, побудь тем,
Кого боялся сам Сварог,

Суровым, стойким, оловянным,
Звенящим гонгом, тетивой,
Слепым закрывшимся смутьяном
Под нескончаемой молвой.

Глупцом, котёнком несмышлёным
Слепящей греющей слюдой,
Хоть шелестящим мрачным клёном,
Но лишь ни камнем под водой.

И помни, Лёша, всё тут мнимо.
В твоей гнетущей конуре,
Покуда верен ты любимой,
Вы живы в чёртовой игре.


Рецензии