ищем главные сюжеты...

                «Тот, кто знает, зачем, сумеет выстоять любое «как»…
                /Виктор Франклу/

дилемма: как, зачем, откуда
/отнюдь/ доходчива не всем…
нет в ней истоков абсолюта
и нет искомых теорем…
чрезмерны в выводах итоги,
переиначивая суть,
не станут спорить /под предлогом/
что дескать в бездну заглянуть
совсем не просто… так ли это?..
мы вновь листаем судеб том
и ищем главные сюжеты
будь то Гоморра иль Содом…
извлечь на свет из тьмы сужденья
ох, как не просто, дерзок мир,
где чужды снов предубежденья,
как гальке, чужд вовек сапфир…

28.05.2020


Рецензии