Солдаты- тени

Холодно, одиноко,
Не видно ни души.
Следуя тени солнца,
Исчезнуть не спешим.
 
Вокруг кресты из камня,
Куда ни кинешь взгляд,
Лежат в земле рядами
Не бросившие флаг.
 
На камнях только буквы
Фамилий и  имен
Всех тех, кто в битве умер,
Свободой обручен.
 
Мы - солдаты-тени,
Лежим, чтобы стоять
За мир, и в  миг последний
Свободу людям дать.
 
Из сердца жизнь навылет,
В расцвете юных лет.
Чтобы свободно жили,
Вы без страданий, бед.
 
Нам выпало лишений
Страданий, битв и ран,
Но в духе есть спасенье
Путь здесь продолжить нам.
 
Проходят дни и годы,
Крест каменный стоИт,
И в пламени свободы
Дух каждого горит.
 
Живое сердце бьется
Стоящих у креста,
Пусть светит людям солнце
Вечно, без конца.
 
Мы солдаты-тени
Под камнями креста.
С лучом под ночь последним
Обнимет ночь чиста.
 
Нас больше год от года,
Недолго кто пожил,
За правду и свободу
Кто голову сложил.
 
(В основе стиха песня  "Shadow Soldier"  группы Accept)
https://youtu.be/XrjffjsR23g


Рецензии