Land der Denker und Poeten

Миру давшие Шиллера, Гёте,
Land der Denker*,что произошло?
Волей дьявольскою идиота,
Мировое свершившие зло.

An die Freude auf die Erde**!-
И  Бетховен и Шиллер зывали,
Но фашизму нужны были смерды,
Зовы гениев не услыхали.

По вине его мира разруха,
В ранах сердце Берлина- Рейхстаг,
На который взведён силой духа,
В смертной битве советский наш флаг.

Над страной снова ветер весенний,
И вернулись и радость, и смех,
Осознав,Deutschland просит прощенья,
За свершённый нацистами грех.

*Страна мыслителей и поэтов
**Радость Земле!- ода Ф. Шиллера, финал 9 симфонии Л. Бетховена.


Рецензии