Ночь, улица, фонарь как встарь

Ночь, улица, фонарь...
ах, жаль, аптеки нету ни хрена.
Приходится - как встарь: с утра,
чуть лишь пропели петухи,
и ты, зевая от тоски -
уж держишь путь, смыкая глаз -
туда, где ждёт тебя ЛиАЗ.
Ах, будь неладен тот ковид!
(с ним, заодно, ещё и СПИД)!
Вези, родной, меня в аптеку!
И, это ж надо человеку -
чтобы достать себе харчей,
приходится быть всех ловчей:
едва спросонья, спозаранку -
уж вывернуться наизнанку.
И, хоть в лепёшку, расшибись,
первей всего - не похмелись,
а, добр будь: предъявь намордник
(как будто ярый уголовник)
и пару латексных перчей -
на взгляд суровых тех очей.
Городовой издал указ
(будь он неладен, пи...;...) -
не допускать до лавки люд,
кой защитою не обут.
Да, вот, проблема есть одна -
в аптеках тоже ни хрена...


Рецензии