Парижская встреча

Мы с тобою встретились в Париже,
По пути — на сказочной Лёпи'к.
Ты сказал тогда: «Кого я вижу!
Вы, мадам, шагаете в тупик».

А потом, неловко сунув в руку,
Подарил мне девять алых роз,
Попросил твою развеять скуку,
Хотя сам смешил меня до слёз.

Мы с тобою встретились в Париже —
Шли друг к другу столько зим и лет...
Даже не мечтала, что увижу
Здесь тебя' — мой главный человек.

Осень нас кружила листопадом,
Рассыпая золото ковром.
Ничего мне большего не надо:
Там, где ты, — там счастье, там мой дом.

Мы идём по шумному Парижу —
Сколько ж мы не виделись с тобой!..
А твои глаза всё ближе, ближе...
Я прошу, мгновение, — постой!

По бульвару Сен-Мише'ль за нами
Счастье наше позднее идёт.
Мои чувства рвутся как цунами,
Тот, кто любит, — тот меня поймёт.

Мы на Сен-Луи', что сказкой вышит,
Снимем наш с тобою общий дом,
Будем кофе пить вдвоём на крыше
И мечтать, любимый, об одном.

Не могу тобой я надышаться...
Мне бы на руках твоих уснуть
И уже вовек не расставаться —
Добровольно в счастье утонуть.

Я губами губ твоих касаюсь,
Шёпот слов дыханием ловлю...
Ни в одной минуте не раскаюсь,
Потому что я тебя люблю.

Рано утром солнце нас разбудит...
Боже мой, нам так тепло вдвоём!
Мы с тобой счастливейшие люди —
Ведь по жизни рядышком идём.


___________________________________________

Лёпик (Париж)

Симпатичная, истинно парижская улица,
«карабкающаяся» вверх, на Монмартр,
с булочными, пекарнями, кафе и торговыми
лавочками. Особенную популярность улица
приобрела после выхода фильма «Амели» -
ведь кафе «Две мельницы» (Caf; des Deux Moulins)
в доме номер 15, где работала главная героиня,
расположено именно здесь.
На этой же улице жил в квартире у своего брата
Тео Винсент Ван Гог. Здесь же Луи Рено выиграл
пари у друзей, поспорив с ними о том, сможет ли его
автомобиль подняться по улице Лёпик на вершину
холма Монмартр.
Еще раньше, во времена правления Наполеона,
она была главной улицей квартала и звалась
императорской. Что касается ее нынешнего названия –
то это дань памяти генералу по фамилии Лёпик,
который командовал войсками в этом месте,
защищая город от русского войска.


Рецензии
Яночка, как же это красиво! И познавательно!
Если уж "добровольно утонуть", то только в счастье.))
С восхищением,

Татьяна Федорович   30.05.2023 20:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая, дорогая Танечка!
Согласна с Вами: уж если тонуть, то только
в счастье, любви, а в ближайшее время —
в лете, которое снова от нас убежало, но
обещало вернуться.
Спасибо Вам большое, Танечка, за тепло
Ваших добрых слов!

Яна Виленская   31.05.2023 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.