Мне так привольно под синей птицей

Мне так привольно под синей птицей,
Мелькают мальвы, рассвет кружИтся.
Ложатся тени у мха нефрита.
Мне так привольно. Я не забыта.

Слова стремятся, бегут, находят.
Ветра боятся. Печаль проходит.
Поля в расцвете. Туманы тают.
А счастье птицы не исчезает.

Лучи так греют. В гнезде уютно.
Летать умеют цветы как будто.
Мелькают мальвы. Рассвет кружИтся.
Мне так привольно. Под синей птицей.

Она — есть небо. Она — такое!
Глядит часами в свет над рекою.
Плывёт в столетьях над облаками.
За ней идём мы. Она — за нами.

И взгляд лазурный не тает тихо.
И свет сумбурный нас греет лихо.
Леса танцуют. Видны их лица.
Мне так привольно под синей птицей.


Рецензии