Внезапное смятенье фонарей

Внезапное смятенье фонарей
Перечеркнуло ночь одной чертой.
К душе, всегда бушующей, моей
Вернулось всё, что пОлно красотой.

И где остался тот печальный миг,
Целующий шипами диких роз?
Ворвался он сквозь чары жарких книг
Через миры прохладных сердцу гроз.

Вновь одуванчики летят через мосты
Невидимыми ни тебе, ни мне.
И солнце, где шиповника кусты
Оставит письма в золотом огне.

Исчезнут грани зазеркальных вод,
Где рыбки, как сиянье фонарей.
И красота счастливая идёт
К душе, всегда бушующей, моей.


Рецензии