Тенью смычок неустанно и по струне

Тенью смычок неустанно и по струне,
Тонкие блики мерцанья — светом во мне.
Даль незажжённого солнца греет бока,
Вкус лепесткового счастья издалека.

Слышишь? Мой образ шумящий, из тополей?
Нежный, как полдень летящий, среди ветвей?
Лик колосковой пшеницы снова молчит в росу.
Я же возвышенной птицей горсть изумленья несу.

Смотрит миг дикою стаей — в крылья мои,
Как и всегда изучая — тени свои.
Словно все чары были — зарёй в закат;
Словно мы не забыли — долин раскат.

И мимолётная данность звонкого бытия,
Молча обнимет странность, птицы, что как и я
Лентой в душе отзовётся. Память — её черты,
Солнце собой улыбнётся, близкое, как и ты.


Рецензии