О той любви далёкой

Печальной песней эта осень
С рябиной красной на снегу.
Кораблик времени уносит
И ты одна на берегу.

Смотрю в туманное далёко -
Уносит ветер журавлей.
Поверь моим открытым строкам.
К тебе тянусь душой своей.

Не я ведь выдумал разлуку.
Как ворон вдруг махнул крылом.
Она ворвалась и без стука.
Лишь скрип калитки под окном.

И эту грусть и эту серость
Пьют мои очи через боль.
Что на крыльце моём расселась
Хозяйкой медною как что ль?

Я весь в плену воспоминаний.
О, Вечно Нежная Весна!
Пусть осень - время увядания.
Ты вишней белой у окна.

А сердце ноет - ему тяжко.
Понять тебя я не сумел.
Сорвав последнею ромашку,
Её дыханием согрел.

Пою о той любви далёкой,
Хотя прошло не мало лет.
Поверь моим открытым строкам.
Теряюсь в том, чего уж нет.

Печалью в душу эта осень
С рябиной красной на снегу.
Кораблик времени уносит
И я один на берегу.


Рецензии
"Поверь моим открытым строкам.
К тебе тянусь душой своей."

ЧУДО! Мне очень нравится!

Кудряшова Наташа   02.06.2020 19:26     Заявить о нарушении
Наташа, здравствуйте. Рад вам. Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   03.06.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.