Луч золотой, бегущий по стене

Луч золотой, бегущий по стене,
В себя вмещает чары неба, утра.
Мне снилось озеро сегодня при луне,
Сейчас же она спит сама, как будто.

И тусклый отблеск лунный снова скрыт
От всех тропинок дня, его заданий.
А в зеркале мой профиль не укрыт,
Под шелестом тюльпановых признаний.

Я в чудеса сквозь зеркало гляжу,
Пока мгновенье близится к полудню.
Увидеть мне тебя совсем не трудно,
Ведь я в себе твой облик нахожу.


Рецензии