Просто дождь

В глаза смеется буйная весна,
Роняя яблонь, вишен белый цвет.
Да, хочется мне жизнь испить до дна,
А сколько их осталось — жизни лет?

И сколько раз придёт июль шальной,
Трав ароматом вдосталь напоит,
Прольется тёплый дождичек стеной,
И солнце жаром, светом ослепит?

Зажжет ли осень вновь костры рябин,
Заворожит ли снова листопад?
Пообещает ль журавлиный клин
Вернуться днями вешними назад?

Запорошит ли чистый белый снег,
Порадует ли утренний мороз?
Не знает будущего человек ...
Дождь за окном. На стеклах — капли слёз.

19 мая 2020 г.


Рецензии