С песней в душе

Коль мужчина рядовой,
Жди письма
С передовой.
Так-то, для парней-рубах
Орденов недоставало,..
В суматохе, как бывало,
Их делили при штабах.
.
К Вене дед прошёл, не дале,
Встал он
Не перед вдовой…
Бинт на лбу и две медали –
Не велик герой, да свой,
Дохромал с передовой.
.
- Ой, ты, Галю, Галя молодая!
Он и сам-то молод, голова седая,
Фронт ли вспоминая, погоняет Сивку,
Песню деда слышу только по обрывку.
Напевая, дед мой пребывал в печали,
Сожалея, видно, что обманут Галю. 
.
28 мая 2020 г.
Сергей Каратов


Рецензии