Мы попусту растрачиваем жизнь

Мы попусту растрачиваем жизнь,
И в старости об этом лишь жалеем.
Она для нас - как темная аллея
Над пропастью из зависти и лжи...

Она для нас не взглядом в небосвод
Души всеобщей... Направляет в бездну
Обыденность, съедая нас как бес, но
Хоть кто-то в мире праведно живет.

И кто-то время дарит для других,
Себя, как будто, и не замечая,
Зажженным сердцем как в ночи свеча им,
И ближними становятся враги...


Рецензии