Ёжик вышел из тумана

 

 
- Ты когда-нибудь слушал тишину, Ёжик?
- Слушал.
- И что?
- А ничего. Тихо.
- А я люблю, когда в тишине что-нибудь шевелится...
             
  Сергей Козлов, "Ёжик в тумане".

**************************************************

Вышел ёжик из тумана,
Ходит ёжик без карманов.   
Чем густой туман плотней,
Тем - затем, простор видней...



Не век же ёжику бродить в густом тумане,
Судьба хитра, как чернобурая лиса:
Над головою распростёрлись вдруг нежданно -
Прекраснозвёздные ночные небеса.

На перекрёстке, где разлитая туманность,
Смешала азимуты десяти ветров.
Вдруг с тьмы египетской, сокрывшей первозданность,
Спадёт, как плед, непроницаемый покров.

Туман рассеется под отзвук арфы - струнный,
В ночном полёте, высь наполнит счастьем грудь,
Предстанет взору миловидный лик Фортуны,
И предначертанный тебе пунктиром путь.

Часы трёхмерности на миг остановились,
Под шёпот листьев, утонувший в тишине...
Река Вселенская - любовью устремилась
К мерцанью звёзд в неимоверной вышине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.