34. Что случилось до звёзд? 4631

Что случилось до звёзд?
Катастрофа деленья -
нижних звуков ветвленье -
горечь нынешних слёз.

Что хотел сатана?
Самому миром править
и себя громко славить -
нынче ж нам не до сна!

Как бездомные псы
бродят в жизни кошмары -
в той, что знает пульсары,
нет уж сердца красы.

В чём любовь и стихи?
В света чистом желаньи,
в неземном душ восстаньи -
им противны грехи! (24.9.1996)


Адрес фото открывается при редактировании

На фото: Krishna, 1946 - Nicholas Roerich


Рецензии