Счастливый день. 3 стихотворения

          ***

Мать-и-мачеха,одуванчики -
брызги солнышка на траве.
Детство-детство! Там девочки, мальчики
проводили день во дворе.

В мае блещет трава изумрудная,
аромат тополей разлит,
возникает картина чудная
и к себе тянет, как магнит.

А детали на место впишутся:
мяч, скакалка и карусель,
над беседкой сирень колышется,
воробьишка на ветку сел.

Как всё просто, светло и искренне!
Помни день тот, не забывай.
Доплывешь до последней пристани,
оглянешься - увидишь Рай.
           ***

Сбежали! С химии сбежали
на фильм про леди Гамильтон.
Историю любви узнали,
а вот директор возмущен
был страшно нашим безрассудством -
десятый класс сорвал зачет
совсем не из любви к искусству -
их все запретное влечет.
Фильм до шестнадцати, любовный,
занятья сорваны. Беда!
Директор жесткий, непреклонный,
за нами шлет гонцов сюда.
И вот (о ужас!) среди фильма
из рубки слышится приказ:
десятый А, скорей на выход!
директор ожидает вас!
            ***

Зимой прекрасное строенье
стояло посреди двора.
Всех привлекала, без сомненья,
заледеневшая гора.

Визг и восторг! Внизу толкучка.
Кто прицепился за тобой?
И вот мы мчимся с горной кручи,
я слышу смех счастливый твой.

Скользим и падаем и снова
наверх, чтоб испытать полет.
Еще не сказано ни слова
и грусти нет,что все пройдет.
 ------------------------
Там каждый день - твоя находка,
как слиток золота, как клад.
Плыла по счастью детства лодка,
гляжу с улыбкою назад.


Рецензии