Не хватит слов, чтоб передать из В. Фабиан на нем

По мотивам стихотворения Вероники Фабиан:

Не хватит слов, чтоб передать...

http://stihi.ru/2020/05/26/1757

Es mangelt mir manchmal am Wort,
Um von dem Gott erschaffte Bilder
In meiner Lyrik  klar zu schildern
In jeder Zeit, an jedem Ort.

In jeder Zeit, an jedem Ort
Kann man den Samt der Sterne spueren,
Die Luftigket vom Schnee beruehren.
Ich muss das zeigen durch das Wort.

Ich muss das zeigen durch das Wort:
Den Tau am Smaragd der Wiese,
Der Birken weisse Paradiese,
Der Voegel frohes Fruelingschor.

Der Voegel frohes Fruehlingschor,
Das lustige Geroll' vom Donner,
Den Hauch des Windes in dem Sommer -
Das braucht zu hoehren jedes Ohr.

Das braucht zu hoehren jedes Ohr,
Wie meine Verse schallen koennen.
Aus meiner Seel', wie aus dem Bronnen,
Schoepf' ich dafuer mein Reimeswort !

    ***************************

         Вероника Фабиан

Не хватит слов, чтоб передать..

Не хватит слов, чтоб передать
Мне красоту, что окружает.
Что каждый миг мне взор ласкает,
Как это лучше описать?

Как это лучше описать,
Всю бархатную звездность неба?
И всю воздушность, снежность снега?
Как это в красках передать?

Как это в красках передать,
Мне луга изумрудность,

росность?
Березки русской грациозность?
Как это складно рассказать?

Как это складно рассказать,
Про живописные закаты?
Про грома мощные раскаты?
Как эту красоту связать?

Как эту красоту связать,
И поместить в стихотворенье?
Чтоб рифмы получить сплетенье? -
Сквозь душу надо пропускать!

       *********

Обратный перевод автора:

Как отыскать мне в сонме слов
Лишь то, что выразить поможет
Всю красоту творений Божьих
В звучащей лирике стихов.

В звучащей лирике стихов
Почувствовать воздушность снега,
Коснуться звёзд ночного неба
Вдохнуть весь аромат цветов.

Вдохнуть весь  аромат цветов,
Увидеть жемчуг рос на травах,
Услышать шум листвы в дубравах
И трели птичьих голосов.

И трели птичьих голосов,
Раскаты грома в юном мае,
Дыханье ветра в летнем рае
Вплести строкой в канву стихов.

Вплести строкой в канву стихов
Душевный всплеск, как откровенье,
И как источник вдохновенья,
Как кладезь рифм и нужных слов!


Рецензии
Мои дорогие авторы, Вероника и Валентина! Какие прелестные стихи Вы пишите!
Они создают колоссальное позитивное настроение.
Спасибо огромное!

Валентина Ковальчук 2   04.06.2020 14:37     Заявить о нарушении
А Я ВАМ ОБЕИМ АПЛОДИРУЮ.

Тамара Белова 2   04.06.2020 20:03   Заявить о нарушении
Валечка, спасибо, с Вероникой работать - одно удовольствиеьствие для меня!

С теплом и симпатией,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   06.06.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.