Пересказ

Столб пылью. Сказка былью. Соль ветру.
Фиолет свету. Свастикой миру. Любовью
Торга. Подождать недолго. В сон руку. В
Унисон стуку. Бесстрашия небу. Так был

Или не был. Вчерашнего хлеба. Посыл
Солью. Ожил болью. Размах мухой. Гробу
Старухой. Расцвет разрухой. Раскис к
Бою. Застыл весною. С тобою. Воскрес

Сталью. Растаял дымкой. Землёй к ботинку.
В глазу пылинкой. У кости в горле. Пожалуй
В гости. Парад в планетах. Смолой на ветку.
Возьми монетку. Мечтой слеплен. Сплетён,

Заметен. Нелепен. На слом металлу. Котом
Сметану. Настал двадцатый. Лицом в маску.
Прирос, выжил. Вопрос не в прошлом. Не
Мучай память. Разучность правил. Пульная

Кучность. Да, ангел, вот он. И я нескоро. Вот
И разлилось море. Остыло поле. От слёз
Кораблик размок. На праздник похож. Нож
Лук на части. Течёт и насквозь. Речёвкой

Бодро. Драконье время. По коням, живо.
Корнями в камни. Костями в почву. Пыльца
У носа. К концу фильма. Остыл чайник. Увы,
Больше. Раствор к блоку. Поцелуй в щёку.

Пророс щетиной. Сжимай пружиной. Иду
Лесом. Пою песней. Стою смирно. Ровней
Знамя. Завет помнишь. Приветом предан.
Рассветом встанешь. Закатом в спину. В

Зените солнце. Залито жёлтым. Заето хлебом.
Замятый угол. Раскрашен синим. Разрушен
Сильно. Размазан маслом. Костром и дымом.
Песком потушен. Носком тормоз. Тоской и

Мылом. У всех всё бесит. Без беса рядом.
А что там было. Забытый в полночь. Сон.
Битый думал. Не хватит жизни. Потеря веса.
Всем хватит вздохов. Ролей на вынос. А это

Фокус. Молчание. Локус. Лоскут на скатерть.
Росли три сына. У дна колодцу шептать о
Вечном. Колоться правдой. Спешить каретой.
Луной согретый. Молчать об этом. Уснуть на
Полуслове.

28.05.2020


Рецензии