Лето двадцатого - странное лето...

Лето двадцатого - странное лето,
переходящее в осень и в зиму...
прежние все изменились приметы,
где вишенкой в торте было незримо,
как и клубникою в сливочном креме,
вспомнить с улыбкою, вряд ли, удача-
дама капризная, служит той схеме,
в коей прописана лёгкой задачей.

Что происходит, откуда напасти,
грёзы и сны, миражи и виденья
в сети попали, запутавшись, снасти
были раскиданы всюду в мгновенье
теми, кто мыслит сплошь без категорий,
фундаментальность отправив в отставку,
жизни нельзя объявлять мораторий,
делая на безрассудство вдруг ставку.

Силы планеты мощнее гораздо,
что не по нраву, сметут непременно,
толпы глупцов, превратившись в "фантастов",
вызвали  в мире людском перемены
к более худшему, миг ожиданий
преподносить начинает "сюрпризы"
судьбам, утратившим  суть состраданий,
всё на виду, ни к чему экспертиза.


28.05.2020 год


Рецензии
Где этот пляж раскопала удачно.
Явно не Север. Чую, не дача.
Мир окочурится рано иль поздно.
Лето двадцатого выглядит грозно.

Ник Мамаев   29.05.2020 12:00     Заявить о нарушении
Невежество убьёт само себя, увы, не сразу, только постепенно!

Анна Баварская   29.05.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.