Я дом поставил на горе

   .   .   .
Я дом поставил
на горе
поближе к солнцу
и к молодой луне
ночами
и к стаям звезд
которые кружатся
как стаи
мелких птиц
перед полетом
на юг
где целый год
тепло
и нет ни снега
ни зимы суровой
ни вьюг таинственных
ни дикого мороза
когда весь мир
мгновенно замерзает
и превращается
в кусочки льда…
и я тогда
прошу весну
вернуться
прийти ко мне
и жарко целовать
чтобы душа моя
могла согреться
и снова жить
и в марте и в апреле
до будущей
неистовой зимы.


Рецензии