Я устала, милый мой, поверь...

Я устала, милый мой, поверь,
Столько лет, без всякого надрыва,
Биться в твою запертую дверь.
Скрябаться, без сна и перерыва.

Где же гордость, что же ты ушла?
Бросила меня одну у входа.
Только грусть и слезы я нашла,
Пустоту, по имени свобода.

От чего свобода, от любви?
Я бы предпочла, пожалуй, цепи.
Мысленно просила "Позови,
Я приду через леса и степи".

Без огня какой уж тут костер.
Весь ушел на искры и на дымность.
Я б тебя любила до сих пор,
Если б хоть малейшая взаимность.

Май 2020 г.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение! Очень проникновенно! Тронуло душу.
Успехов Вам в творчестве и в жизни!

С уважением, Елена.

Елена Задорожная-Щербакова   29.05.2020 13:22     Заявить о нарушении