Я смиренно смотрю в пустоту не написанных слов

Я смиренно смотрю в пустоту не написанных слов!
Только мне их, сквозь дымку, увидеть возможно, увы...
Я ныряю в объятия мной нарисованных снов,
И лишь в них согреваю от холода руки твои!
Мне как будто знаком изнуряющий ветер разлук,
Но в разлуке ведь жажда -когда не напиться двоим!?
Когда где то,в дали,без тебя,сердца ласковый звук!
Нестерпимой тоскою ,зовет тихим стуком своим!
Не знакома мне нежных объятий твоих-теплота!
Только взгляд ,мимолетно скользнувший под тенью ресниц...
А в моем что?Опять пустота -пустота-пустота...
Одиночества остров, без чётких и явных границ.
Это все-ничего, только время несчадно летит.
День опять пролетел,вот неделя, месяц, года!
Мне как будто,за что то, судьба очень тщательно мстит,
И лишь взгляд даёт видеть,под тенью ресниц,иногда...

                ***

Я мешаю железкой,окрашенный в красное,уголь.
Я смотрю проницательно в пламень ночного костра.
Меняются мысли,как в фильме-за дублем-дубль,
Но чаша когда-то вскипавших чувств, будто волны,пуста...
               


Рецензии
Здравствуйте, Роман! Замечательные стихи! Вы очень красиво передали состояние грусти и отчаяния, от невозможности что-то изменить... Спасибо Вам)) С теплом, В.К.

Вера Крашенинникова   23.09.2020 12:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!Спасибо за отзыв!Когда ты летишь с моста вниз, то понимаешь, что изменить можно все в жизни, кроме того, что ты уже летишь с моста вниз)

Роман Мусияка   23.09.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.