БОМЖ

В память прозрачную годы стучатся,
Шлёпают рельсы в колёса струной.
Надо бы мудрости жизни набраться,
Выстрелить чувствами, словно слюной.

Рваный башмак переходит дорогу,
В боль опираясь разбитой клюкой.
Пьяно дорога плывёт понемногу,
Ночь неспокойна и день никакой.

Прячет синяк безразличие взгляда,
Страх своё дело закончил сполна.
Тучи играют осколками града.
Ветер дешевого выпил вина.

Окна чужие повёрнуты к свету.
В зависть глядящая шторная власть,
Узенькой щёлкой притянет к ответу
Чью- то судьбу, что беды напилась.

Кто- то поймёт... А кому- то не надо,
Кто- то сравнит, а кому- то не в счёт.
Месть эта свыше, а может, награда.
Это паденье, а может быть, взлёт.

Жизнь проверяет, а может быть,ценит
В мире греховном тяжёлый порок.
Стонет актёр на комической сцене
И получает завидный урок.

Руку протянет в коварном смятеньи
К бездне, в которой не видно и дна.
И упадёт на ладонь в невезеньи
Смятый подарок, как чья- то вина.


Рецензии
Многие читатели прошли мимо этого стихотворения.
А вот ведь судьба, и такое случается!
Так и хочется им напомнить: "ОТ сумы и тюрьмы - не зарекайся"!!!

Юрий Половинкин   25.06.2020 00:48     Заявить о нарушении
Да, многие люди остались без крова из- за гнусных преступников. У нас законы писаны для них и против нас, к сожалению. Спасибо Вам огромное, что заметили то, мимо чего другие прошли очень равнодушно.С одесским приветом!!! Надежда.

Надежда Барчук   25.06.2020 08:15   Заявить о нарушении