Пробуждение

         =====

Смех ребёнка - умиленье,
чашка кофе - наслажденье.
Гости вышли за порог -
будет к завтраку пирог.
Утро, солнце, день чудесный,
Пушкин с Бродским как-то вместе.
То ли лето, то ль весна.
Завтрак, ужин, ночь, жена.
Шум проехавшей машины,
гвоздь упавший от картины,
протекает где-то кран,
завтра едем. Чемодан
до сих пор ещё не собран.
В ресторане был обобран -
почему не посчитал?..
А костюм немного мал,
видно, просится диета.
Ну, сегодня не об этом:
ведь сегодня - выходной.
Или нет? Был сон смешной,
до него уже не помню.
Анекдот узнал про Моню,
не запомнил навсегда -
говорят, уже года.
Растревожился будильник,
утра доброго насильник,
стало быть, уже пора
скоро выйти со двора.
Потянулся, встал, умылся,
не забыл - успел, побрился.
Чашка кофе, смех детей,
телевизор без вестей.
Вот и всё за пять минут.
В путь. В конце - Всевышний Суд.


Рецензии