Сорок дней Т. Боярковой

Говорят неправду Люди...- «Мир другим уже не будет...!»
Мир, оставшийся в строю...- без нее...не узнаю!
Он …Другой...-и Тень короче... Не такие Дни и Ночи...
Без нее – тускнеют Горы...без нее- чернеет Море...!
 Без нее - и Лета нет...Без нее -  молчит Поэт!
Свет светила -…неземной, хоть и яркий...никакой!
Воздух злит, не обдувает..., а к рубашке…прилипает...
Не по-русски город спит...стонет, молится, храпит...
И картины на стене...шевелятся, как во сне...
Даже "Тайная вечеря" - с ощущением Потери...
Это ж, вроде, про… Христа. Но ...картина-то ...не та!
Ведь ее не видит... Таня...и названия не станет…
Да...Цвета и то .., не те. -..Изменились в темноте...
То ли - темная посуда..., то ли…Змей ползет…- Иуда...
В общем, Лирика не та...- что-то кануло с ..Холста...-
Больше некому писать, Жизнь и Беды рассказать...
Брать с кого теперь Пример...?! Таня-вечный Пионер!
Впереди во всем - в работе, и в родительской Заботе,
В Путешествиях и даже в Акварельном Вернисаже...
Где теперь хранить, скажи, …Откровения Души?!
 А Ее Душа красива - не сварлива, не спесива...
Откровенно Хороша...- только где теперь …Душа?!
Тяжело остаться Свету одному на всю Планету...-
Этот Мир уже не тот... без Танюшиных Забот...
Все в Ее руках горело...- по плечу …любое Дело...
Муж, семья, работа, Дача...- только так...и не иначе…!!!
Мы- друзья Ее -скорбим...!  Ею каждый был…Любим!
Если Нам ..не по себе,...каково ж Ее Семье?!
 Дорогие, Вы ..держитесь...,на Поминках соберитесь...
Помянув Ее Добром..., сохраните общий Дом,
Ведь, сгоревшая дотла..., Жизнь Ее была ...Светла!
Надо каждому решить, как теперь на свете… жить!
Сорок дней - такая Дата…-…Помянем Ее, Ребята…!
Таня, Танечка…, лети…-…с неба нам Звездой …свети!
Говорят неправду Люди - «Мир другим уже не будет...!»
Мир, оставшийся в строю...- без Нее...не узнаю…!


Рецензии