К худ. фильму Простой карандаш

Люди черствеют душою,
Сердце пронизано злом,
Могут убить и в покое
Просто жить дальше потом.
Нет ничего святого,
Серость в умах и делах,
За деньги себе на спиртное
Могут войти в сапогах.
Из Питера девушка Тоня
К мужу приехать смогла,
Списалась,квартира знакома,
Выхода мужа ждала.
Барачный поселок заметный,
На заводе работал люд,
Малый катерок неприметный
Смены возил,как паук.
Учитель рисования нужен,
Ставка свободна была,
Раз в месяц свидание с мужем,
8 лет срок ему дали тогда.
В чужой монастырь не ходят
С уставом своим никогда,
К плохому это приводит
И смерть бродит рядом всегда.
Муж от инфаркта скончался,
Ей нечего делать уж там,
Один ученик оказался
Способным к рисованию сам.
Бежать далеко не случилось,
Догнал их местный бандит,
Убил он ее,получилось
И шею свернул за миг.
Мальчишка один уехал
В город соседний,смекнул,
А Тоню никто не заметил,
Труп остался лежать на виду.
Уложены штабелями бревна,
По широкой тропе проход,
Старые запасы осторожно
Берет на простой карандаш завод.


Рецензии