Падал лист...

Падал лист на землю,
Падал под луной.
Шёл по ветру он бесследно,
Наблюдая за судьбой:

Кто улыбнулся на мгновение,
Кто был фальшивым, кто пустой.
Кто вёл народ под серым небом,
Кто управлял своей судьбой.

Каждый бегал от проблемы,
Каждый выл с собой тайком.
Жизнь сказала, что бесценно.
Все так портят свой покой.

Лист упал, распался ветром.
Смотрит он, сровнясь с землёй:
Кто кем был, тот станет первым.
Кто им был - увидит сон.


Рецензии