Зеркала

Зеркала бывают разные.У меня есть любимое,оно находится в ванной комнате.Я там красивая всегда.Что не одену,как не подкрашусь.И даже после ночного беспокойного сна, непричесанная и неумытая нравлюсь себе всегда.Я люблю это зеркало.Люблю его натирать и благодарить его, потому что оно делает меня счастливой.Рука так и тянется к фото камере, чтобы запечатлеть себя,иногда и в непристойном виде.Для себя.Оно,как глаза,человека любящего тебя.Ты ловишь в них всегда свое счастливое отражение.
А есть зеркала правдивые.В них даже иногда боишься по смотреть ,потому что видишь себя без прикрас,такая,какая ты есть.И тогда хочется налепить на себя маску, намазаться чудодейственным кремом,побежать галопом в парикмахерскую.Может челка во всем виновата...Настроение на весь день испорчено.И поэтому я стараюсь мимо этих зеркал-мачех быстро проскользнуть,боясь даже мимоходом не взглянуть туда.Боже упаси!!!
И, что самое интересное,что с годами этих зеркал-мачех становится больше!И конечно они все злые и все время про нас врут...
Зеркала,как люди ,все разные.Одно зеркало будет все время тебе льстить, угождать и радовать.Другое ,резкое скажет тебе правду,но зато ты примешь вовремя какие-то меры ...по уходу за собой.И только ты сам можешь сделать свой выбор с кем тебе дружить или в какое зеркало смотреться


Рецензии