От грехов сердцу очень тяжко!

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть...
(Е.С.)
---------

Он пустую избрал забаву:
Ртом выдавать веселый свист,
Подтверждая дурную славу,
Что он похабник и скандалист.

Душу портить – смешная потеря?!
Это хуже всех тяжких потерь!
И за то, что он в Бога не верил,
Он для Господа - чуждый теперь.

Звали вдаль его синие дали,
И не верил он в близкую смерть,
Выливал он все страсти в скандале,
Чтобы звонче и ярче гореть.

Он желал и ласкать, и карябать,
Видя в том роковую печать.
Невозможно от Бога награду
С грешным духом навек повенчать.

Золотые мечты не сбылися,
Унеслись грезы розовых дней,
Если черти в душе завелися,
Значит, Бог позабыл о ней.

От грехов сердцу очень тяжко,
Грешным Бог не дает благодать.
Ни икона, ни крест, ни рубашка
Не мешают душе помирать.

Жизнь прошла вся в туманной смуте,
А могла быть совсем иной,
Помолился бы Богу минуту,
Бог повел бы его за Собой.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии