Скрутилла

                СКРУТИЛЛА

Надо же, в тридцать лет скрутилла...
Нет, ошибки в этом слове нету, определённо скрутилла.
Тазик, откуда растут мои ноги, в данный момент
сдвинут влево, правая рука опущена почти до колена,
как будто я держу в ней трёхлитровое ведёрко со ртутью.
Мне бы возроптать, окутать себя унынием, но не могу,
во мне продолжает жить моя неиссякаемая
жизнерадостность.
Один человек, владеющий ста двадцатью пятью профессиями...
Одну минуту, проверю правильность написания.
Ста двадца... ага, пятью проф...
Да, без ошибок выдал.
Помнят ещё мои руки школу, среднюю школу.
Так вот, этот мультипрофессионал, не подумав, посоветовал
мне размяться несколькими прави'льными упражнягами,
на его взгляд, способствующими выздоравлению.
Он даже представить себе не может, какая упражняга
прилипла ко мне.
Могу вкратце сухо описать.
Мой путь с "ведёрком со ртутью" в правой руке
из одной комнаты в другую, кажется мне длинным
жизненным коридором. Стоит мне погрузиться в свои мысли,
как "ведёрко со ртутью" незаметно для меня, оказывается
уже в моей левой руке.
О, Боже! Ты даже отдых мне даруешь сверх меры, а я
не употребляю его всецело для своей пользы.
Смиренно, смиренно и радостно я уже четвёртые сутки
таскаю это почти осязаемое "ведёрко со ртутью".
Слава, слава Тебе, Господи!
Пора идти спать, уже два часа ночи.
Но прежде чем я начну ковылять до кровати, я должен
нанести боли ответный жизнерадостный удар под дых
двойным "л": "Скрутилла?!"

                18.05.2020


Рецензии