Отражение

  Отражается мир
  То ли в водах текущих,
  То ли в глади небесной.
  И опять миражи
  Исчезают, как блик;
  Исчезают, как тучи;
  Тают снегом последним
  В закоулках души.

  На его отраженье
  Я смотрю обречённо:
  Наши дни всё короче,
  Воды Леты быстрей.
  Заберёт пассажиров
  Лодка старца Харона,
  Повернёт в рейс обратный,
  В даль небесных морей.

  И никто их не встретит,
  Лишь неясные тени;
  В одиночку и вместе
  По ступеням скользят.
  Это был плен иллюзий,
  Но застыло мгновенье -
  Ни один из плывущих
  Не вернётся назад.


Рецензии