Зверь

Яростный и страшный зверь
Когтями бьёт в стальную дверь.
Клыки в ответ чужому вою
Зверь выставил, готовясь к бою.

В ответ на подлость и обман,
От жуткой боли в сотнях ран
Зверь с каждым разом всё сильней
Когтями бьёт в стальную дверь.

В ушах звенит протяжный стон;
Свирепый рёв со всех сторон
Пронзает душу каждый раз -
Искры летят из красных глаз.

Пробита сталь, врагам теперь
И век не счесть своих потерь.
Зверь, точно необъятный гром,
Несётся смело напролом.

Обидчик бросится бежать -
Зверь весь свой гнев отправит вспять.
В бою он рвался на рожон,
Но тишиною был сражен.


Рецензии