Не те были платья

(Маме любимой)
Не те были платья,
И туфли-колодки,
Но грели объятья
Любовью молодку…

Не знала курортов,
И отдых в запрете,
Вся зона комфорта-
Муж рядом и дети…

Душа твоя – лебедь,
Нежней, белей снега,
Несёшь стойко жребий,
И снится лишь нега….

Предательской каплей
Слеза среди будней,
И сердце озябнет,
Средь жарких полудней…

Родная, не знаю,
Как можно исправить,
С тобою рыдаю-
Хлебнула ты каверз…

Судьба, приласкай же
Ту, что не сломалась,
Дай Боже, ей счастья,
Что ей не досталось!

Картина В. Жданова

06.05.2020
_________________________________
Суть чистых рифм программы -
Правдивая жизнь мамы.
Воочию увидел я
Все направленья бытия...
Николай Вершинин 2 http://stihi.ru/avtor/nikola52


Рецензии
Суть чистых рифм программы -
Правдивая жизнь мамы.
Воочию увидел я
Все направленья бытия...

Николай Вершинин 2   09.06.2020 11:33     Заявить о нарушении
Николай, спасибо большое за душевный поэтический отклик!
С теплом души и благодарностью ОБ

Ольга Бурлака   09.06.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.