И стою под твоим я крестом

Я не ангел, конечно, не бог,
От разлуки мы оба устали,
Воскресить я тебя если б смог,
Посидели бы мы, поболтали.

Опустел твой приветливый дом,
И кроватка пуста под часами,
И стою под твоим я крестом,
Окропить чтоб могилу слезами.

Без тебя я как будто в аду,
Но топчу ещё наши дорожки
Для тебя зреет вишня в саду,
А под нею лежат твои кошки,

И собака скулит день и ночь,
Без хозяина чахнет как будто -
Эту быль я гоню теперь прочь,
Ведь судьба надорвалась так круто.

О мой друг! Не скучай ты по мне,
Мы с тобою расстались как люди,
Мне живому больнее вдвойне,
Что тебя рядом нет и не будет.

Не тоскуй шибко в небе седом
И не падай в разлуке ты духом,
Телу тленному здесь под крестом
Пусть навечно земля будет пухом.


Рецензии